aRROZ cON cODORNICES
Me encanta el sabor de las codornices y que mejor saborearlas cuando las haces en arroz.
Para dos personas yo preparo cuatro
codornices, se deshuesan y se echan en la olla, cuando ya esté pochada la
cebolleta (media si es grande, una si es pequeña) con un par de ajos y
abundante aceite.
Cuando las codornices están tostadas, se salpimentan, mejor
si la pimienta se muele en el acto y ahora viene el secreto del plato, una
mezcla de especias, orégano, comino y albahaca, de inmediato, la cocina se
impregnará de ese olor característico.
A fuego lento se tapa la olla, y se deja
cocer para que coja todo el sabor. Al momento se echa un cacito de arroz por
persona, y dos cacitos y medio de agua, ya que queremos que el arroz quede
caldoso, más que caldoso, jugoso, supongo que esta textura la conseguimos gracias
a las codornices. Si vemos que se queda sin jugo, se le vuelve a echar agua.
Al
echar tantas especias, no es necesario un caldo que condimente el arroz, si no
rectificar tanto de sal, pimienta y la mezcla de especias para que no pierda
sabor. Cuando tengo foie de pato o de oca (no paté) lo mezclo en la olla para
que se intensifique el sabor.
Un plato sin duda para un día de Navidad,
olvidando el cordero, que está de modé.
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