Una receta muy
fácil si compras la masa en cualquier supermercado. Lo normal es que compre
masa de hojaldre de cualquier marca, debe ser fresca no congelada. Ayer compré
una masa que ponía especial para empanadas o cocas, es distinta, ya que da la
sensación de pan, y también está muy buena. Hoy la he hecho de berberechos,
aunque se puede hacer también de atún, de carne, de pulpo, de mejillones, etc.
Para 2
personas el relleno llevaba lo siguiente:
1 cebolleta
grande
1 pimiento
rojo asado
2 tomates
pequeños o 1 grande
1 lata de
berberechos
Se corta la
cebolleta en juliana. Cuando esté pochada se añaden los tomates ya pelados, el
pimiento rojo cortado y los berberechos junto con la mitad del caldo que lleva
la conserva. Se deja a fuego lento durante 15 minutos. Se deja enfriar el
relleno. Mientras se extiende la masa, se pone en una bandeja de horno sobre el
papel de cocción y se rellena media parte con el relleno , dejando un
centímetro de masa para poder doblarla y cerrar los bordes, presionando sin
mucha fuerza con los dedos, formando una prestaña. Se hornea hasta que se dore
y se sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario