Siempre he
querido saber como se hacía la pasta a la carbonera auténtica, sobre todo,
porque aquí usamos nata que en la receta italiana no utilizan.
Para 2 los
ingredientes son sencillos:
200 gr de
pasta (yo usé farfalle)
100 gr de
panceta ahumada, yo usé panceta de carnicería pero la italiana es ahumada.
30 g de queso
pecorino (se puede sustituir rallando queso semicurado o curados)
2 huevos
sal y pimienta
Se corta la
panceta a daditos y se frie a fuego lento en una sartén hasta que haya soltado
la grasa. Se baten los huevos y se mezclan con el queso previamente rallado, se
añade la pimienta.
Mientras
cocemos la pasta con abundante agua con sal gorda y sin aceite. Se escurre sin
enfriar debajo del grifo y se echa en la sartén donde está la panceta, se
revuelve todo y se añaden los huevos con el queso. Se mezclar rápidamente hasta
que todo esté bien ligado y el huevo no este cocido sino que quede un poco
liquido. Si queda un poco espeso se puede añadir un cazo de agua de la pasta.
Se sirve enseguida.
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