Si tenemos
invitados a cenar, a veces nos agobiamos, por el simple motivo que la
mente se queda en blanco y deja de tener ideas. Demasiadas cosas en la
cabeza...y al final acabamos con pizzas del domino's. No, no, no!
Hay miles de
ideas de internet que pueden sorprender a las visitas y por ende, alimentar
nuestro recetario. Vamos a ello!
Brocheta de
mozzarella, tomate y albahaca
No me gusta el
cherri, así que el tomate utilizo un cuarto de tomate, unas bolitas de
mozzarella, unas hojas de albahaca y unas gotas de AOVE. Los palitos de madera
son especiales para brocheta, los encontraréis en cualquier tienda que vendan
menaje para picnic.
Sushi de
salmón y sobrasada con pan de molde
Usamos pan de
molde, en otras recetas utilizan tortillas de trigo mexicana, hay muchas
opciones. Con un rodillo o botella de vino recubierta de papel film a modo de
pseudo rodillo, aplanamos dos rebanadas que las unimos con ese movimiento.
Cubrimos la cara interna del pan con mahonesa mezclada con mostaza de dijon, y
añadimos una loncha de salmón que no sobresalga en la parte final del
pan aderezado con un poquito de eneldo. Lo enrollamos con las manos y
posteriormente lo cubrimos con papel film a modo de calamero para mantener la
forma. Lo dejamos una hora en la nevera y después, lo cortamos en trozos de 2
cm como si fuera sushi.
Se pueden
hacer de múltiples ingredientes, el siguiente que hice fue de sobrasada con
unas gotitas de miel, pero acoge paté o cualquier otro queso cremoso que
hace que la preparación sea muy jugosa.
Un completo
sevillano
Para terminar
y plato sorpresa, podemos hacer unos completos, como los llaman en Sevilla que
es una tapa muy resultona, que debe servirse en el acto. Cortamos una rebanada
de pan, y un filetito de su tamaño de secreto puede ser ibérico o no, depende
del precio, cuando esté crujiente se coloca en la rebanada, con una loncha de
jamón por encima y un huevo frito de codorniz como guinda. Emociona a cualquier
comensal que piensa que todas las tapas serán frías y además cumple con su
objetivo, llenar el estómago fabulosamente.
¿Qué os parecen
estas opciones para picotear? Seguro que tenéis miles que podéis compartir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario