Cuántos bares
elaboran estupendamente este plato a lo largo de todo el país. En Madrid,
hay varios que me gustan en este momento taberna casacurro y bar lambuzo son dos tabernas andaluzas que tienen
ensaladilla de gambas y de Atún de Barbate que no dejan indiferente al comensal.
Una vez en Sevilla probé una ensaladilla con un pellizco de ajo seco en su
mahonesa, así que desde ese día siempre le doy ese toque a la mía.
Para dos
personas:
2 patatas
pequeñas (mejor que una grande, se cuece más rápido)
1 huevo
Salmón ahumado
50 gr
Mahonesa
Ajo en polvo
AOVE
Ponemos agua
en un cazo y metemos los huevos delicadamente (en este punto es cuando hay que
incorporarlos, ya que con el agua caliente, se romperán), añadimos las patatas
sin pelar, calculamos 8 minutos para los huevos y 20 para las patatas.
Mientras
cortamos en trocitos pequeños el salmón, se añade una cucharada de AOVE y ajo
en polvo. Dejamos reposar.
A los 8
minutos, sacamos los huevos, los dejamos atemperar para poder pelarlos con
facilidad, los cortamos en pequeños trozos y cuando sacamos las patatas, las
pelamos, después de enfriarlas y las troceamos. Añadimos el huevo al salmón y
posteriormente la patata, pero poco a poco, porque si es suficiente con patata
y media, lo dejamos estar. Los ingredientes deben convertirse en una masa
homogénea, añadiendo 3 o 4 cucharadas de mahonesa, depende de lo jugosa que te
guste. Se añade un pelín de AOVE y se deja reposar una hora, para que los
sabores se posen. ¿Cómo la hacéis vosotros?
----------------------------
How I like to cook and to eat russian salad.
Many bars in Madrid are famous by this specialty. There are several ones from
Andalucia like bar lambuzo and taberna casacurro, with
shrimp russian and Barbate tuna russian salad.
Once in Seville I tried a salad with a touch of dried garlic on its mayonnaise, so from that day I always.
For
two people:
2
small potatoes (better than a large, cook faster)
1 egg
Smoked salmon 50 gr
Mayonnaise
Dried Garlic
AOVE
Put water in a saucepan
and put the eggs tenderly (at this point it is the time to incorporate them, as
the hot water will break them), add the potatoes unpeeled during 8 minutes for
eggs and 20 minutes for potatoes.
While we cut the salmon into small pieces, a tablespoon of EVOO and dried
garlic is added.
Let stand. After 8 minutes, we get eggs, we let cool to peel them
easily, cut into small pieces and when we take the potatoes, we peel, after
cooling and chopping. Mix the egg with the salmon, then the potato, gradually,
because could be enough potato and a half. All of ingredients must become a
homogeneous mass, adding 3 or 4 tablespoons of mayonnaise and a little bit of
AOVE. Let stand for 10 minutes before serving to allow flavors to settle. Do you like it? I hope so!
No hay comentarios:
Publicar un comentario