¿Qué hago con
el pan de molde que está a punto de caducar o con las tapas feas que se
endurecen?. A gente le encantan...pero no son los más. Así que abres la nevera
y coges...
Para dos
personas
1 huevo
1/2 vaso de
leche
2 rebanadas de
pan
2 lonchas de
salmón ahumado
y algún fruto
seco que tengáis (pistachos, nueces, pipas de calabaza...)
1 cucharada
pequeña de AOV
En este caso,
yo las hice con pistachos, como véis por las fotos.
¿Cómo lo
hacemos? En un bol de 1/2 litro deshacemos las rebanadas de pan, y la leche con
un tenedor para hacer una masa homogénea, con una pizca de sal. Debe quedar
espesa, ya que en cuanto mezclemos el huevo quedará más líquido, una vez
añadido, incluimos en pequeños trozos el salmón ahumado y los frutos secos.
Dejamos reposar en la nevera media hora para
que los sabores se posen en la preparación.
Lo ideal es
usar una sartén pequeña para huevo frito o tortita, para mantener la forma de
hamburguesa. Una cucharadita de AOV a fuego medio y añadimos la primera
hamburguesa, 3 minutos por un lado y tres por otro, que no quede demasiado
tostado. Como las tortitas, la masa debe empezar a moverse para posibilitar dar
la vuelta a la hamburguesa con un plato. Muy fácil porque la masa es uniforme y
no se rompe, pero debe hacerse con cuidado.
¿No créeis que
con una ensalada es una cena muy completa?