hamburguesas de salmón (con pan de molde)

¿Qué hago con el pan de molde que está a punto de caducar o con las tapas feas que se endurecen?. A gente le encantan...pero no son los más. Así que abres la nevera y coges...


Para dos personas


1 huevo
1/2 vaso de leche
2 rebanadas de pan
2 lonchas de salmón ahumado
y algún fruto seco que tengáis (pistachos, nueces, pipas de calabaza...)
1 cucharada pequeña de AOV

En este caso, yo las hice con pistachos, como véis por las fotos.


¿Cómo lo hacemos? En un bol de 1/2 litro deshacemos las rebanadas de pan, y la leche con un tenedor para hacer una masa homogénea, con una pizca de sal. Debe quedar espesa, ya que en cuanto mezclemos el huevo quedará más líquido, una vez añadido, incluimos en pequeños trozos el salmón ahumado y los frutos secos. Dejamos reposar en la nevera media hora para que los sabores se posen en la preparación.


Lo ideal es usar una sartén pequeña para huevo frito o tortita, para mantener la forma de hamburguesa. Una cucharadita de AOV a fuego medio y añadimos la primera hamburguesa, 3 minutos por un lado y tres por otro, que no quede demasiado tostado. Como las tortitas, la masa debe empezar a moverse para posibilitar dar la vuelta a la hamburguesa con un plato. Muy fácil porque la masa es uniforme y no se rompe, pero debe hacerse con cuidado.


¿No créeis que con una ensalada es una cena muy completa?

No hay comentarios: