hojaldritos de solomillo, cebolleta y foie

Esta receta está basada en el solomillo Wellington (compuesto por una pieza de solomillo de buey o de ternera, foie gras, salsa de champiñones y cebolla, hojaldre y jamón)


De todos esos ingredientes, utilizo unos pocos, y la forma de presentarlo también es diferente porque se hace de forma individual gracias al uso de la masa de empanadilla (el tamaño más grande de La Cocinera).

Para cuatro personas:

1 solomillo ibérico de cerdo de 1kg aprox
1 lata de foie de pato
1 cebolleta grande
1 huevo
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de AOV (aceite de oliva virgen)

Se corta en trocitos pequeños la cebolla, sólo lo blanco y se pocha en una sartén a fuego lento. Después se añade el vino blanco hasta que se evapore. Si quieres caramelizarla puedes echarle una cucharita de azúcar moreno.

Por otro lado, se corta con cuchillo la grasa del solomillo, y se corta en filetes de un centímetro la parte completa. Se colocan en una tabla o superficie plana y se salpimentan. Cuando la sartén esté caliente, fuego medio, se echa un poco de AOV para que no se peguen, se doran y se dejan en un plato.

Abrimos el paquete de obleas de empanadillas que, previamente han estado 10 minutos a temperatura ambiente, para poder moldearse mejor. Sobre la encimera, ponemos papel de horno que usaremos en la bandeja del horno posteriormente y colocamos las 8 obleas, en el paquete vienen 16. Encima de la oblea colocamos dos filetitos y algún trocito de solomillo de más que no sea tan bonito, una bola de foie y una cucharada de cebolleta. Cubrimos con la segunda oblea y cerramos haciendo un movimiento de presión con los dedos índice y pulgar. Así https://www.youtube.com/watch?v=BS_oxCbcMz8


Cuando esté cerrada, con una brocha de silicona, cubrimos con huevo para que se dore en el horno, que pondremos a 170 grados y dejaremos 10 minutos. Me gustan que queden crujientes pero de aspecto palido. ¿No pensáis que es un plato muy resultón para cenas con amigos?

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