Empanada de Berberechos


Una receta muy fácil si compras la masa en cualquier supermercado. Lo normal es que compre masa de hojaldre de cualquier marca, debe ser fresca no congelada. Ayer compré una masa que ponía especial para empanadas o cocas, es distinta, ya que da la sensación de pan, y también está muy buena. Hoy la he hecho de berberechos, aunque se puede hacer también de atún, de carne, de pulpo, de mejillones, etc.

Para 2 personas el relleno llevaba lo siguiente:
1 cebolleta grande
1 pimiento rojo asado
2 tomates pequeños o 1 grande
1 lata de berberechos

Se corta la cebolleta en juliana. Cuando esté pochada se añaden los tomates ya pelados, el pimiento rojo cortado y los berberechos junto con la mitad del caldo que lleva la conserva. Se deja a fuego lento durante 15 minutos. Se deja enfriar el relleno. Mientras se extiende la masa, se pone en una bandeja de horno sobre el papel de cocción y se rellena media parte con el relleno , dejando un centímetro de masa para poder doblarla y cerrar los bordes, presionando sin mucha fuerza con los dedos, formando una prestaña. Se hornea hasta que se dore y se sirve.


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