El tiramisú es
aquel postre italiano tan tradicional como el flan o el arroz con leche en
España. Yo cuando tengo ocasión lo elaboro porque además de ser un must en las
comidas con amigos, puede tener miles de usos, una bandeja puede ser motivo de
fiesta en el trabajo al celebrar tu cumpleaños o cualquier otro tipo de
celebración. No se tarda demasiado y es muy fácil de hacer...
Para dos
personas:
napolitanas/saboiardi
3 huevos
3 cucharadas
de azúcar
250 gr de
mascarpone
chocolate
negro
1 cafetera de
café
licor/amarettoLa receta es una mezcla de dos, una italiana de la Accademia del gusto que es una tienda/taller de cocina italina y otra de Heston Blumenthal. La idea es un postre cremoso, no queda textura plum cake que en mi caso no es de mi agrado.
Lo primero es hacer un café para que se vaya
enfriando. Después con dos boles realizaremos dos preparaciones casi
simultáneamente.Por un lado las tres yemas con el azúcar que batimos
con una barilla eléctrica (complemento de la batidora) hasta que cambie de
color, del naranja de la yema (entiendo que usamos huevos camperos) hasta el
beige que se ve en la foto, a esa mezcla se añade lentamente el mascarpone
hasta que quede homogéneo.
Por otro lado, las claras, se mantiene la barilla sobre el bol, inclinando ligeramente el mismo para que suban antes, hay que dejar la clara como una masa homogénea que en caso de volcar el bol no cayeran (ese es el truco!!!). Hay que decir que es bastante fácil con la barilla eléctrica, no hay problema de que no suban las claras.
Por otro lado, las claras, se mantiene la barilla sobre el bol, inclinando ligeramente el mismo para que suban antes, hay que dejar la clara como una masa homogénea que en caso de volcar el bol no cayeran (ese es el truco!!!). Hay que decir que es bastante fácil con la barilla eléctrica, no hay problema de que no suban las claras.
Se añaden a la mezcla del mascarpone y las yemas, las
claras poco a poco, hasta que quede una masa esponjosa.
Se mojan las napolitanas o si se quiere ser más
italiano saboiardi en el café, y cuando están reblandecidas se pone en una
recipiente rectangular, primero la mezcla del café con las napolitanas, después
la mezcla de todos los ingredientes, y se termina con pequeños trocitos de
chocolate negro que hemos cortado previamente a cuchillo.
Delicioso!!!!!!!!
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