Falso risotto de jamón (quinoa)


Todo el mundo habla de la quinoa, cualquier descripción de internet te habla de las bondades de este “superalimento” vitaminado y mineralizado. 


Me apetecía probarlo pero en plato caliente, en vez de ensalada, así que sustituí el arroz por quinoa e hice un falto risotto.

Para dos personas:
2 tazas de quinoa
6 tazas de caldo de gallina
50 gr tacos de jamón
Un par de ajos
AOVE
Sal

La quinoa hay que lavarla muy bien, al menos tres minutos con un colador fino, para que no se escapen los granos. El agua debe quedar limpia y cristalina, y después secarla.

A fuego lento cubrimos de aceite una sartén con los ajos y los taquitos de jamón, y dejamos que el aceite coja sabor. En tres minutos, echamos la quinoa ya lavada y removemos. Añadimos una pizca de sal y 2 tazas de caldo por ahora. Poco a poco a fuego lento, añadimos el caldo hasta que veamos transparente la quinoa (como en la foto).

Después de ese tiempo, el plato está listo para comer.

Qué sugerís hacer con la quinoa?

No hay comentarios: