CASA JULIO

Este nuevo capítulo del blog está dedicado a bares de Madrid que tienen algo especial. Casa Julio está en el Barrio de Malasaña en la Calle Madera, yo lo conocí hace muy poco, este bar se hizo famoso porque U2 lo alquiló una tarde ya que a Bono le gustaron sus croquetas. Es un sitio muy auténtico, con solera que no ha perdido la sencillez de las tascas de siempre. Se pueden tomar cañas bien tiradas y vinitos (aunque no tienen una carta muy extensa) ya que su especialidad son las croquetas variadas que os pongo en la foto (jamón, queso azul y espinacas con gorgonzola y pasas). Si no os gusta la variedad podéis pedir sólo de un tipo. También pedimos media ración de albóndigas que me recordaban al guiso de mi madre cuando era pequeña. Ríquísimas, jugosas y con salsita para mojar el pan. Un buen momento para compartir con amigos.

BRICK DE MANITAS DE CORDERO CON QUESO


Con la Navidad se puede comprar en el supermercado todo tipo de casquería del cordero gracias a la demanda que hay en esta época. No siempre pero no está demás probar algunos de estos alimentos para conocer las texturas y sabores. Los reyes por antonomasia son los callos pero hay otras muchas cosas como por ejemplo las manitas de cordero. Éstas se venden ya limpias y sólo hay que quitarles la piel en aquéllas que veamos que no están del todo limpias.

Para 2 personas.

8 manitas de cordero
4 obleas de brick
4 lonchas de queso semi curado

Se lavan y se cuecen en la olla exprés durante 45 minutos. Tienen que estar muy blanditas cuando las saquemos de la olla. Las deshuesamos y las hacemos trocitos pequeños. Se divide en 4 raciones para rellenar 4 obleas de brick. Se extiende y se añade el relleno, junto con la loncha de queso, para que quede repartido yo pongo media loncha debajo y encima del relleno, como una especie de sandwich para que al freir quede jugoso por los dos lados, se enrolla como un rollito pero antes de dar la última vuelta se unen los dos lados (dereho e izquierdo) y se vuelve a enrollar para que quede como un paquete cerrado.
Se frien los rollitos en una sartén con aceite bien caliente y se ponen en un plato con papel absorbente de cocina.