ensaladilla rusa con salmón / salmon russian salad

Cuántos bares elaboran estupendamente este plato a lo largo de todo el país. En Madrid, hay varios que me gustan en este momento taberna casacurro y bar lambuzo son dos tabernas andaluzas que tienen ensaladilla de gambas y de Atún de Barbate que no dejan indiferente al comensal. Una vez en Sevilla probé una ensaladilla con un pellizco de ajo seco en su mahonesa, así que desde ese día siempre le doy ese toque a la mía.


Para dos personas:
2 patatas pequeñas (mejor que una grande, se cuece más rápido)
1 huevo
Salmón ahumado 50 gr
Mahonesa
Ajo en polvo
AOVE

Ponemos agua en un cazo y metemos los huevos delicadamente (en este punto es cuando hay que incorporarlos, ya que con el agua caliente, se romperán), añadimos las patatas sin pelar, calculamos 8 minutos para los huevos y 20 para las patatas.
Mientras cortamos en trocitos pequeños el salmón, se añade una cucharada de AOVE y ajo en polvo. Dejamos reposar.
A los 8 minutos, sacamos los huevos, los dejamos atemperar para poder pelarlos con facilidad, los cortamos en pequeños trozos y cuando sacamos las patatas, las pelamos, después de enfriarlas y las troceamos. Añadimos el huevo al salmón y posteriormente la patata, pero poco a poco, porque si es suficiente con patata y media, lo dejamos estar. Los ingredientes deben convertirse en una masa homogénea, añadiendo 3 o 4 cucharadas de mahonesa, depende de lo jugosa que te guste. Se añade un pelín de AOVE y se deja reposar una hora, para que los sabores se posen. ¿Cómo la hacéis vosotros?
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How I like to cook and to eat russian salad. Many bars in Madrid are famous by this specialty. There are several ones from Andalucia like bar lambuzo and taberna casacurro, with
shrimp russian and Barbate tuna russian salad.

Once in Seville I tried a salad with a touch of dried garlic on its mayonnaise, so from that day I always.

For two people:
2 small potatoes (better than a large, cook faster)
1 egg
Smoked salmon 50 gr
Mayonnaise
Dried Garlic 
AOVE

Put water in a saucepan and put the eggs tenderly (at this point it is the time to incorporate them, as the hot water will break them), add the potatoes unpeeled during 8 minutes for eggs and 20 minutes for potatoes.
While we cut the salmon into small pieces, a tablespoon of EVOO and dried garlic is added. 

Let stand. After 8 minutes, we get eggs, we let cool to peel them easily, cut into small pieces and when we take the potatoes, we peel, after cooling and chopping. Mix the egg with the salmon, then the potato, gradually, because could be enough potato and a half. All of ingredients must become a homogeneous mass, adding 3 or 4 tablespoons of mayonnaise and a little bit of AOVE. Let stand for 10 minutes before serving to allow flavors to settle. Do you like it? I hope so!

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