pasta alla CARBONARA


Siempre he querido saber como se hacía la pasta a la carbonera auténtica, sobre todo, porque aquí usamos nata que en la receta italiana no utilizan.

Para 2 los ingredientes son sencillos:

200 gr de pasta (yo usé farfalle)
100 gr de panceta ahumada, yo usé panceta de carnicería pero la italiana es ahumada.
30 g de queso pecorino (se puede sustituir rallando queso semicurado o curados)
2 huevos
sal y pimienta

Se corta la panceta a daditos y se frie a fuego lento en una sartén hasta que haya soltado la grasa. Se baten los huevos y se mezclan con el queso previamente rallado, se añade la pimienta.

Mientras cocemos la pasta con abundante agua con sal gorda y sin aceite. Se escurre sin enfriar debajo del grifo y se echa en la sartén donde está la panceta, se revuelve todo y se añaden los huevos con el queso. Se mezclar rápidamente hasta que todo esté bien ligado y el huevo no este cocido sino que quede un poco liquido. Si queda un poco espeso se puede añadir un cazo de agua de la pasta. Se sirve enseguida.

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