VUELTA A LOS FOGONES

Volvemos con unas albóndigas caseras!!!

No tengo fotos porque tenía tanta hambre que me olvidé de hacerlas, pero lo importante es cómo se hizo.

Plato para principiantes, 300 gramos de carne picada de ternera, una cucharada sopera de pan rallado, 3 cucharadas soperas de leche o un huevo, una cucharada sopera de ajo y perejil picado (no tenía natural, lo siento).

Se mezcla todo hasta que quede una masa homogénea. Se salpimienta.

Se van haciendo pequeñas bolitas (a mí no me gustan muy grandes) con harina, se fríen en una sarten con el aceite suficiente que cubra la superficie, no es importante el tamaño de la sartén depende de cuántas albóndigas sean, a mí me salieron 18.

Corté una cebolla en trocitos pequeños y dos ajos, lo dejé 10 minutos a fuego suave para que se pochara, posteriormente añadí  100 gramos de champiñon en trocitos para darle una gracia a la salsa, 5 minutos después añadí una cucharada sopera de harina y 1/2 vaso de vino blanco y de agua. En 5 minutos se va espesando la salsa se añaden las albóndigas y se deja cocer a fuego lento que si no se quema 15 minutos. Riquísimas!!!

CASA JULIO

Este nuevo capítulo del blog está dedicado a bares de Madrid que tienen algo especial. Casa Julio está en el Barrio de Malasaña en la Calle Madera, yo lo conocí hace muy poco, este bar se hizo famoso porque U2 lo alquiló una tarde ya que a Bono le gustaron sus croquetas. Es un sitio muy auténtico, con solera que no ha perdido la sencillez de las tascas de siempre. Se pueden tomar cañas bien tiradas y vinitos (aunque no tienen una carta muy extensa) ya que su especialidad son las croquetas variadas que os pongo en la foto (jamón, queso azul y espinacas con gorgonzola y pasas). Si no os gusta la variedad podéis pedir sólo de un tipo. También pedimos media ración de albóndigas que me recordaban al guiso de mi madre cuando era pequeña. Ríquísimas, jugosas y con salsita para mojar el pan. Un buen momento para compartir con amigos.