Huevos revueltos con salmón ahumado al eneldo sobre tostada



El fin de semana es un buen momento para tomarse  tiempo en desayunar, hacer las cosas lentamente y disfrutar de cada segundo, es algo que olvidamos entre semana.  Para iniciar el día, preparé unos huevos revueltos…la proteína nos da energía y puede servir fácilmente de brunch ya que es bastante potente.

Colmé de salmón ahumado con un poquito de eneldo los huevos y lo coloqué sobre una rebanada de pan de molde, que se puede tostar o no (depende de gustos).
El mundo del huevo es amplísimo, de hecho, hay tantas formas de elaborarlo que debe tenerse en cuenta ciertas indicaciones para que el resultado sea óptimo.
Huevos cocidos, fritos, revueltos, pasados por agua, poché…aquí os dejo un artículo para perfeccionar la técnica:


La próxima voy a por los benedictine…¿qué os parece?




Longaniza frita de Avilés


Hoy os voy a presentar un producto típico de la ciudad asturiana de Avilés, gracias al Centro Niemeyer, Avilés está teniendo la repercusión que se merece, tal y como dice la Wikipedia “el casco histórico ha sido declarado Conjunto Histórico-Artístico en 1955; calles como Galiana, Rivero, La Ferrería o San Francisco atestiguan su historia con magníficos edificios y característicos soportales” https://es.wikipedia.org/wiki/Avil%C3%A9s

El producto en cuestión es la longaniza avilesina de Vallina, que normalmente su preparación típica es cocida en un caldo de garbanzos con patata. Os dejo la receta de uno de los restaurantes de allí que la hacen muy rica http://tataguyo.com/recetas/, si vais por la zona no debéis perdérosla, tanto en Casa Tataguyo como en Casa Lin, la preparan excepcionalmente, en este último http://www.sidreriacasalin.com/ tendríais que probar los mejillones con salsa picante y las zamburiñas, además ofrecen una larga carta de marisco.

Un consejo, si la probáis y os gusta, compradla en Avilés, yo siempre que voy a ver a la familia de mi novio, nos traemos unas cuantas envasadas al vacío, ya que en Madrid no las he encontrado.

Cuando la nevera no acompaña, para la cena siempre la preparo frita, mucho más rápida y resultona ya que cruje por fuera y queda jugosa por dentro. Se corta en rodajas de ½ cm y se fríe a fuego medio en una sartén grande para hacerla toda junta, no echéis aceite porque suelta su propia grasa, 3 minutos por cada lado y lista!
Acompaño el plato con unos pimientos asados o unos espárragos para darle frescura, pero también acoge las míticas patatas fritas. 
¿Qué os parece la propuesta? ¿Tenéis platos autóctonos como éste?