Aunque hoy hace bastante frío, tenía una receta del verano que me gustaría compartir con vosotros, utilizando salmón, guacamole y patata. La verdad es que perfectamente podría incluirse en el post de la cena de picoteo, porque es muy agradable para compartir.
Es muy fácil
de hacer, especialmente porque el guacamole lo compré ya hecho, sí! Lo siento,
me sobró del típico aperitivo con amigos y debía dar salida en dos días, así
que es lo que utilicé. Por supuesto, se puede utilizar aguacate en vez de
realizar el guacamole, la textura será
mucho menos líquida pero no quedará tan jugoso.
Para dos
personas:
1 patata
grande
1 bol pequeño
de guacamole
2 lonchas
grandes de salmón ahumado
2 cucharadas
de mahonesa
1 cucharada de
mostaza a la antigua
2 cucharadas
de huevas de trucha
Unos canónigos
para acompañar
Una vez cocida
la patata después de 20 minutos en agua en ebullición, lavada y sin haberla
pelado. La lavamos con agua fría, la pelamos y la cortamos en rodajas de ½ cm. Colocamos
en un plato una rodaja de patata, con forma bonita, de la parte del medio.
Sobre ella una cucharada colmada de guacamole y otra rodaja de patata,
terminando con guacamole. Después añadimos el salmón ahumada, sobre éste la
patata cubriéndola de una vinagreta de mostaza y mahonesa, que es muy fácil de
hacer, se trata de mezclar la mahonesa con la mostaza hasta que emulsione y
quede una salsa homogénea. Encima de todo ponemos una cucharadita de huevas de
trucha que le da un toque especial.
Para
acompañar, qué mejor que una ensalada de canónigos aliñados con AOVE y un
poquito de vinagre de vino.
Qué pena del
tomillo limonero de la foto, no sobrevivió a este verano
caluroso madrileño...o sería a mí?
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Although today is a dismal day, I had a summer recipe that I want to
share with you. The point is that kind of recipe could be included in the post
dinner with friends.
1 small bowl of guacamole
2 large slices of smoked salmon
2 tablespoons mayonnaise
1 tablespoon mustard dressing
2 tablespoons trout eggs
Some lamb’s lettuce
Once cooked the potato after 20 minutes in boiling water, washed and without peeling. The potato is washed with cold water, peel and cut into ½ cm slices.
We put on a dish a slice of potato with nice form of the middle part. On it a spoonful of guacamole and other potato slice, ending with guacamole. Then add the smoked salmon on potato, covering it in a mustard vinaigrette and mayonnaise, which is very easy to do, it is mixed with mustard mayonnaise until becoming an emulsion and homogenous sauce. Above all we put a teaspoon of trout eggs which gives it a special touch.
Serve as a side dish, lamb's lettuce dressed with extra virgin olive oil and a little wine vinegar. I hope you like it!