Milhojas de patata, salmón ahumado, guacamole y huevas de trucha // Mile-feuille of potato, smoked salmon and guacamole.

 

Aunque hoy hace bastante frío, tenía una receta del verano que me gustaría compartir con vosotros, utilizando salmón, guacamole y patata. La verdad es que perfectamente podría incluirse en el post de la cena de picoteo, porque es muy agradable para compartir.

Es muy fácil de hacer, especialmente porque el guacamole lo compré ya hecho, sí! Lo siento, me sobró del típico aperitivo con amigos y debía dar salida en dos días, así que es lo que utilicé. Por supuesto, se puede utilizar aguacate en vez de realizar el guacamole, la textura  será mucho menos líquida pero no quedará tan  jugoso.
Para dos personas:

1 patata grande

1 bol pequeño de guacamole

2 lonchas grandes de salmón ahumado

2 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de mostaza a la antigua

2 cucharadas de huevas de trucha

Unos canónigos para acompañar

Una vez cocida la patata después de 20 minutos en agua en ebullición, lavada y sin haberla pelado. La lavamos con agua fría, la pelamos y la cortamos en rodajas de ½ cm. Colocamos en un plato una rodaja de patata, con forma bonita, de la parte del medio. Sobre ella una cucharada colmada de guacamole y otra rodaja de patata, terminando con guacamole. Después añadimos el salmón ahumada, sobre éste la patata cubriéndola de una vinagreta de mostaza y mahonesa, que es muy fácil de hacer, se trata de mezclar la mahonesa con la mostaza hasta que emulsione y quede una salsa homogénea. Encima de todo ponemos una cucharadita de huevas de trucha que le da un toque especial.
Para acompañar, qué mejor que una ensalada de canónigos aliñados con AOVE y un poquito de vinagre de vino.
Qué pena del tomillo limonero de la foto, no sobrevivió a este verano caluroso madrileño...o sería a mí?

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Although today is a dismal day, I had a summer recipe that I want to share with you. The point is that kind of recipe could be included in the post dinner with friends.
It is pretty easy to do, especially since I bought guacamole, it is not handmade. Sorry, I was left over and had ended up immediately. Of course, you can use avocado instead of making guacamole, the texture will be less fluid and not so juicy.

For two people:
1 large potato
1 small bowl of guacamole
2 large slices of smoked salmon
2 tablespoons mayonnaise
1 tablespoon mustard dressing
2 tablespoons trout eggs
Some lamb’s lettuce


Once cooked the potato after 20 minutes in boiling water, washed and without peeling. The potato is washed with cold water, peel and cut into ½ cm slices.

We put on a dish a slice of potato with nice form of the middle part. On it a spoonful of guacamole and other potato slice, ending with guacamole. Then add the smoked salmon on potato, covering it in a mustard vinaigrette and mayonnaise, which is very easy to do, it is mixed with mustard mayonnaise until becoming an emulsion and homogenous sauce. Above all we put a teaspoon of trout eggs which gives it a special touch.


Serve as a side dish, lamb's lettuce dressed with extra virgin olive oil and a little wine vinegar.
I hope you like it!

sopa de ajo con huevo poché y jamón (para los días fríos como hoy)



Cómo ha cambiado el tiempo en un momento…bueno esperemos que aún quede el veranillo de San Miguel para disfrutar de esos últimos rayos del sol, aunque los días cada vez son más cortitos...yo creo que hoy es un buen día para preparar una sopita de ajo de las de antes, con huevo poché y todo, que además de alimentar muchísimo nos calienta el cuerpo para los días cortos y oscuros que se avecinan.

La sopa que elaboro es muy sencilla, pero el simple hecho de ponerle un huevo al final hace que sea un plato especial, al menos así lo veo yo. Es fácil y rápida, y yo como trabajo todo el día, siempre la preparo para la cena, y tras ella, sólo te apetece estar en los brazos de Morfeo.

Para dos personas:
½ litro de caldo de pollo
6 rebanadas de pan de ayer
3 dientes de ajo
2 huevos
Unos tacos de jamón
Un poco de pimentón

Para empezar, freímos en una sartén o en la propia olla donde se vaya a preparar, para dos, la olla no debe ser muy grande, 20 cm de diámetro, con lo que a veces os costará que se fría todo el pan, pero queda más rico, porque se mezclan todos los sabores.

Se echa un poco de aceite y a fuego lento, para que no se quemen, se fríen los ajos, al momento se cortan 6 rebanadas de un cm de pan y se tuestan en el aceite, añadimos el jamón para que cruja y suelte el sabor de la grasilla, que hace que la sopa esté mucho más rica. 4 minutos después echamos el pimentón y removemos para que no se queme, y al momento echamos el medio litro de caldo (si es casero, estupendo, si no hay muchas alternativas en el súper, por ejemplo Mercadona o Aneto, según el presupuesto).

Dejamos a fuego lento, 10 minutos, y después subimos el fuego para llevarlo a ebullición, cascamos un huevo en una taza de café o en un bol pequeño y muy lentamente lo añadimos a la sopa, debe deslizarse de la taza para que no se rompa, no importa que la misma se introduzca en la sopa un poquito, dejamos tres minutos, revisamos que esté hecho, y voilá!


Una delicatessen, vosotros tenéis algo parecido? Seguro que sí!