Todo el mundo habla de la
quinoa, cualquier descripción de internet te habla de las bondades de este “superalimento”
vitaminado y mineralizado.
Me apetecía probarlo pero en
plato caliente, en vez de ensalada, así que sustituí el arroz por quinoa e hice
un falto risotto.
Para dos personas:
2 tazas de quinoa
6 tazas de caldo de gallina
50 gr tacos de jamón
Un par de ajos
AOVE
Sal
La quinoa hay que lavarla muy
bien, al menos tres minutos con un colador fino, para que no se escapen los
granos. El agua debe quedar limpia y cristalina, y después secarla.
A fuego lento cubrimos de
aceite una sartén con los ajos y los taquitos de jamón, y dejamos que el aceite
coja sabor. En tres minutos, echamos la quinoa ya lavada y removemos. Añadimos
una pizca de sal y 2 tazas de caldo por ahora. Poco a poco a fuego lento,
añadimos el caldo hasta que veamos transparente la quinoa (como en la foto).
Después de ese tiempo, el
plato está listo para comer.
Qué sugerís hacer con la
quinoa?