solomillos de cerdo ibérico guisados

Este finde cociné unos solomillos guisados, quería que el plato de solomillo no fuera siempre el mismo, en hojaldre que me encanta. Pero hete aquí, que no me convenció del todo, quizá porque la salsa no espesó lo suficiente, aunque al día siguiente, posados los sabores, los hice en hojaldre y estaban mucho más jugosos. Cosas que tiene la cocina!
Os facilito la receta, se admiten sugerencias.

Para dos personas.(sobra solomillo)
1 solomillo de cerdo ibérico de 1/2 kg
2 patatas
1 cebolleta
2 ajos
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 poquito de perejil
2 hojas de laurel
AOVE
Vamos a hacer el guiso en olla rápida, la mía es WMF, primero en la propia olla se echa un poquito de aceite que cubra la base, y se marca el solomillo por todos lados. Se retira y se deja apartado.
En la misma olla incorporamos la cebolla muy picada, los ajos enteros pelados, el perejil, las hojas de laurel, cuando se ha pochado, se incorporan las patatas, peladas y troceadas en cuatro, una vez doradas, menos de cinco minutos, incorporamos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, añadimos el solomillo y cubrimos con agua, justo que quede la parte superior del solomillo sin cubrir, ya que de lo contrario la salsa quedará muy líquida.
Desde que sube el segundo anillo de la olla, dejamos a fuego lento 5 minutos, y apagamos el fuego para que la temperatura de la olla vaya reduciéndose.
Una vez abierta la olla, trincharemos la pieza de solomillo que cortaremos en filetes, añadiendo la patata y la cebolla con la salsita. ¿Qué os parece la receta?

ensaladilla rusa con salmón / salmon russian salad

Cuántos bares elaboran estupendamente este plato a lo largo de todo el país. En Madrid, hay varios que me gustan en este momento taberna casacurro y bar lambuzo son dos tabernas andaluzas que tienen ensaladilla de gambas y de Atún de Barbate que no dejan indiferente al comensal. Una vez en Sevilla probé una ensaladilla con un pellizco de ajo seco en su mahonesa, así que desde ese día siempre le doy ese toque a la mía.


Para dos personas:
2 patatas pequeñas (mejor que una grande, se cuece más rápido)
1 huevo
Salmón ahumado 50 gr
Mahonesa
Ajo en polvo
AOVE

Ponemos agua en un cazo y metemos los huevos delicadamente (en este punto es cuando hay que incorporarlos, ya que con el agua caliente, se romperán), añadimos las patatas sin pelar, calculamos 8 minutos para los huevos y 20 para las patatas.
Mientras cortamos en trocitos pequeños el salmón, se añade una cucharada de AOVE y ajo en polvo. Dejamos reposar.
A los 8 minutos, sacamos los huevos, los dejamos atemperar para poder pelarlos con facilidad, los cortamos en pequeños trozos y cuando sacamos las patatas, las pelamos, después de enfriarlas y las troceamos. Añadimos el huevo al salmón y posteriormente la patata, pero poco a poco, porque si es suficiente con patata y media, lo dejamos estar. Los ingredientes deben convertirse en una masa homogénea, añadiendo 3 o 4 cucharadas de mahonesa, depende de lo jugosa que te guste. Se añade un pelín de AOVE y se deja reposar una hora, para que los sabores se posen. ¿Cómo la hacéis vosotros?
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How I like to cook and to eat russian salad. Many bars in Madrid are famous by this specialty. There are several ones from Andalucia like bar lambuzo and taberna casacurro, with
shrimp russian and Barbate tuna russian salad.

Once in Seville I tried a salad with a touch of dried garlic on its mayonnaise, so from that day I always.

For two people:
2 small potatoes (better than a large, cook faster)
1 egg
Smoked salmon 50 gr
Mayonnaise
Dried Garlic 
AOVE

Put water in a saucepan and put the eggs tenderly (at this point it is the time to incorporate them, as the hot water will break them), add the potatoes unpeeled during 8 minutes for eggs and 20 minutes for potatoes.
While we cut the salmon into small pieces, a tablespoon of EVOO and dried garlic is added. 

Let stand. After 8 minutes, we get eggs, we let cool to peel them easily, cut into small pieces and when we take the potatoes, we peel, after cooling and chopping. Mix the egg with the salmon, then the potato, gradually, because could be enough potato and a half. All of ingredients must become a homogeneous mass, adding 3 or 4 tablespoons of mayonnaise and a little bit of AOVE. Let stand for 10 minutes before serving to allow flavors to settle. Do you like it? I hope so!